Fox99
Лис всегда прав!
Spring rain вкинула прекрасную разминку для мозга ))

Норгвена пытаются убить в среднем раз в день. При этом, когда он прячется в лесу, число попыток уменьшается наполовину, а когда он приходит в город, увеличивается в два раза. Сколько покушений пережил Норгвен за прошедшую неделю, если четыре дня он прошастал по лесам, два дня провел в городах и еще день просидел сначала в кустах, а потом в горе. Каковы были его шансы отдать душу предкам, если для убийства Норгвена достаточно от одной до пяти стрел, а в самый неудачный день он словил четыре? Криворукостью лучников и приказами Хатрайта пренебречь.

Рэнар рискует со средней частотой раз в день. При этом на некоторые дни приходится по несколько рискованных действий, а в некоторые, тьф-тьфу, обходится. Каждый третий риск может оказаться вредным для партии, каждый пятый - смертельным для Рэнара, а каждый пятнадцатый грозит обернуться локальным концом света. Каковы шансы Рэнара организовать конец света и выжить? Коэффициент Фигака взять из таблицы, звездюли от взбешенной партии принять как константу.

В Шайтане 100500 подвижных деталей. Качественный удар об переборку выводит из строя от трех до десяти процентов деталей в каждом модуле. Для функционирования Шайтану достаточно пятидесяти процентов деталей, и только тридцати - для того, чтобы тупо уползти. Рассчитать среднее количество ударов об переборку со скоростью свободного падения, необходимое для нейтрализации всех модулей Шайтана. Тупо уползающий модуль считать нейтрализованным.

Диего в состоянии покоя излучает до 500 миллипонтов в секунду. Участие в драке увеличивает силу излучения на тридцать процентов, наличие свидетелей - на пятнадцать, присутствие в пределах видимости представительницы противоположного пола - на десять, возведенное в степень привлекательности дамы. Рассчитать, через сколько времени концентрация понтов в замкнутом непроветриваемом помещении достигнет смертельной, если Диего вступил в драку с привлекательной девушкой при трех свидетелях. ЧСВ Диего считать равным бесконечности.

@темы: на память, внеролевое