Fox99
Лис всегда прав!
Сегодня продолжали творить всё тот же мир...

Дабы описать всю прелесть сегодняшних сценок я расскажу о ключевых моментах прошлой игры которые аукнулись сегодня :)
Вообще создавая сцену задаётся какой то вопрос на который игроки отыграшем должны ответить. И возник у нас вопрос "Что привело к началу межгалактических криминальных войн?". И вроде бы роли мы неплохие набрали и антураж был... Но никак у нас не придумывалась причина! В итоге, наплевав на логику, мы отыграли что межгалактические босы мафий перестреляли друг друга из за кота одного из них. Так и записали: -Что привело к началу криминальных войн? -Кот :)
Теперь о сегодняшних сценах.
Вопрос - причина по которой не был создан репликатор материи? Место - жилой небоскрёб, 17й этаж. Ночь.
Действующие лица:
Водопроводчик Марио - уже не первую ночь просыпается в порыве вдохновения и записывает приснившиеся ему гениальные научные идеи.
Студент-физик - усердно подготавливается к важному экзамену, читая вслух конспекты чем и способствует появлению научных идей у своего соседа (Даже в будущем, в небоскрёбах тонкие стены :bang: )
Бабуля-кошатница - живёт этажом ниже водопроводчика, с 20ю котами. На данный момент идёт ругаться к Марио по причине затопления.
Электрик - поднимается на свой этаж (да пешком. Лифт на 17й не идёт. Вы думаете в будущем лифты в жилых домах лучше будут?). С собой несёт ящик алкоголя и намерение в 12 часов ночи созвать своих соседей и начать отмечание своего ДР.
Домоуправитель - на самом деле - агент тайной организации, которая, судя по всему, про него забыла. Его давно задолбала эта скучная жизнь с этими скучными людьми.

Началось всё с того что бабуля тащит управителя разбираться в факте затопления. С фразами что это уже 6й раз за неделю, что она старая женщина и что её кошечки все вымокли. Управитель говорит что он тут не при чём и предлагает бабуле брать всех своих кошек и идти жаловаться непосредственно жильцу. Потом развивает мысль что она могла бы взять своих самых агрессивных кошаков для большей убедительности. Бабуля не отстаёт и в итоге под дверью квартиры водопроводчика управитель, бабуля и два аццких кота в переносках с титановыми прутьями. Как раз когда прозвучал первый звонок в дверь, к действующим лицам присоединяется жизнерадостный электрик со своим грузом. Представили картину что увидел Марио в 12 часов ночи? А что подумал бедный студент когда выглянул на вопли бабушки? Особенно когда эта бабушка отправила его чинить лифт (хоть это и близко не его специальность)... В общем когда студент возвращался то лифт уже мог ехать на 17й этаж. Вот только при езде он ускорялся сверх обычного и по инерции пролетал пару этажей. Проходя мимо соседей юный физик рекомендовал не нажимать кнопку последнего этажа и бормотал что то про орбиту и первую космическую скорость. После этого состоялся примерно следующий диалог:
Бабуля: Марио Иванович, вы наконец то что то сделаете что бы не затоплять меня каждый день?!
Водопроводчик: Бабуль, вы меня ещё прошлый раз достали! Я трубы перекрыл ещё три дня назад! Не мог я вас затопить!
Бабуля: А почему же у меня постоянно мокро?!
Водопроводчик: За котами лучше следить надо!
В это время один из беснующихся котов перегрызает прутья своего узилища и кидается на робо-добермана - охранника квартиры Марио. Чисто из студенческой бесшабашности физик открывает вторую клетку. Видя что её котиков обижают (хотя кто кого ещё обижал... Думаю там от робота одни винтики остались) бабуля кричит: - Уберите пса от моих котиков! Мне они от внука достались - ксенобиолога!
В результате в этой потасовке были уничтожены записи Марио в которых содержалось решение проблемы создания репликатора. Итог: -причина по которой не был создан репликатор материи? -Опять кот

Далее была сценка в отеле с вопросом "Кто убил ксенобиолога?". Эта сцена у нас затянулась и вообще проходила не очень хорошо... Но и в ней было рождено несколько перлов:
-Зачем дворецкий в космическом отеле?
-Ну вместо бездушного компьютера посетителей встречает живой человек... Плащ поможет одеть, зонтик предложить...
-Нафига зонтик на искусственном кольце вокруг планеты-газового гиганта?!
-У них кондиционеры протекают

Увидев труп ксенобиолога сразу на глаз определили что у него в голове дырка 45го калибра. Долго спорили о всяких причинах что могло нанести такую рану, ибо обычный пистолет это слишком банально для мира будущего ) Даже предположили что он подавился пирожком... Потом плавно перешли к вопросу - а почему же его тело лежало под столом? Отвечая на этот вопрос вышел такой вариант:
-В этот момент из стены выезжает глючный робот-уборщик...
-С пылесосом 45го калибра!

Ну и последней креативной идеей было:
-А что если ксенобиолог инсценировал свою смерть?! Причём так качественно что на самом деле умер?!

И на этой сцене мы решили закончить эту игру. Далее планируем придумывать уже мир фэнтези. И если мне удастся протащить туда мою любимую фишку с межмировыми переходами... Ууу, это будет эпично! )

@темы: Микроскоп, Цитаты